Новости

03.10.2005|10:22

На Красноярской железной дороге проходят встречи, посвященные Международному дню пожилого человека

В ДК Железнодорожников в минувшую субботу (1 октября) состоялся  праздничный концерт. Перед ветеранами и пенсионерами-железнодорожниками выступили танцевальные и вокальные коллективы дворца культуры. А перед этим старшее поколение поздравили заместитель начальника дороги по работе с персоналом Николай Захаров, председатель Дорожного комитета профсоюзов Виктор Гордиенко и председатель Совета ветеранов дороги Евгений Кувеко.

Все выступавшие отметили, что сегодняшняя железнодорожная отрасль, на основе которой сформировалась  компания ОАО «РЖД»,  была построена именно руками старшего поколения, на долю которого выпала работа в годы Великой Отечественной Войны  и послевоенное восстановление железных дорог страны.

Нескольким ветеранам и пенсионерам-железнодорожникам за многолетний и добросовестный труд были вручены почетные грамоты. Ответное слово экспромтом взяла бывший работник дороги Галина Матвеевна Батура - представитель большой династии железнодорожников, общий стаж которой насчитывает 137 лет. Красноярской дороге и компании в целом она пожелала дальнейших успехов и сохранения лучших традиций. Кстати, в течение этого года в рейтинге филиалов ОАО «РЖД» Красноярская магистраль занимает второе место.

После концерта всем ветеранам и пенсионерам юные артисты вручили цветы. Настроение зрителей было явно приподнятым. «Хорошо, что сходили» - говорили многие ветераны.

Мероприятия, посвященные Дню пожилого человека на Красноярской магистрали продлятся до 5 октября. Кроме торжеств и концертов, каждый пенсионер, и ветеран-железнодорожник (а всего их более 24 тысяч) получил по 500 рублей. Всего на празднование Красноярская железная дорога выделила 12 миллионов рублей.

Однако, этим внимание к старшему поколению работников компании «Российские железные дороги» не исчерпывается. Ветераны и пенсионеры отрасли пользуются целым рядом льгот. Особо нуждающимся, бывшим работникам Красноярская магистраль постоянно оказывает адресную материальную помощь.

Яркие праздничные торжества прошли и на многих станциях Абаканского отделения дороги. Никто из пяти с половиной тысяч пенсионеров не остался без внимания: везде прошли концерты и щедрые застольные угощения. Под особой опекой – участники Великой Отечественной войны, которых осталось здесь всего 157 человек. Пенсионеры были очень благодарны за доброту, милосердие и искреннюю заботу.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1