Новости

03.10.2005|10:16

В Красноярске появился еще один электропоезд повышенной комфортности «Экспресс». 3 октября электропоезд отправился в первую поездку по маршруту Красноярск-Иланская.

Новый «Экспресс» произведен на Демиховском машиностроительном заводе, его стоимость – 100 миллионов рублей. Технические характеристики и эстетика электропоезда принципиально отличается от характеристик привычных «зеленых» электропоездов. Поезд сформирован из 10 вагонов 1, 2 и 3 класса.

В вагонах разных классов установлены мягкие кресла разной комфортности. Приятно скоротать время в поездки можно при просмотре фильма предложенного проводниками, так как в вагонах предусмотрены телевизоры и видеоплейеры.

Если пассажир в поездке проголодался, то к его услугам два бара-буфета. Оборудование баров позволяет приготовить горячий чай и кофе, хранить и подогревать пищу.

На десять вагонов в новом «Экспрессе» предусмотрено пять биотуалетов. В центральных проходах вагонов уложено ковровое покрытие, на окнах – раздвижные шторы. В каждом вагоне установлены мусоросборники – по одному в тамбуре и барах-буфетах. К тому же в поезде установлена усовершенствованная система климат-контроля.

Для обеспечения максимальной безопасности поезд оборудован системами оптимального режима движения, системой, обеспечивающей безопасность движения, противопожарной сигнализацией, системой локомотивной безопасности и регистрации параметров движения.

По сравнению с автобусом, комфортабельный электропоезд имеет ряд преимуществ: более дешевые билеты, на 25% меньшее время в пути, возможность попасть на промежуточные станции.

Новый «Экспресс» сообщением Красноярск-Иланская будет следовать ежедневно с вокзала «Красноярск» в 9.37 местного времени. Проездные документы на поезда повышенной комфортности «Экспресс» оформляются во всех билетных кассах железной дороги осуществляющих продажу на поезда дальнего следования. При оформлении билета пассажирам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Приобрести билет можно при отправлении, как с начальной, так и с промежуточной станции. Льготы на поезда повышенной комфортности предоставляются согласно перечню льгот, предоставляемых для проезда в пассажирском поезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1