Новости

22.08.2005|11:09

В Красноярск прибыл «Поезд дружбы»

На перроне их встречали руководители Красноярской железной дороги, а также представители краевой и городской администраций. Гостей приветствовали хлебом-солью. После чего несколько пассажиров «Поезда Дружбы» - участников государственного ансамбля танца Чеченской республики  «Вайнах» тут же на перроне исполнили один из своих номеров.

Сегодня вечером они выступят в Большом концертном зале Красноярска  совместно с известным красноярским государственным ансамблем танцев Сибири имени Годенко.

Общероссийская культурно-информационная акция «Поезд Дружбы» по замыслу ее организаторов дает возможность жителям российских регионов узнать о позитивных и восстановительных процессах в Чеченской Республике, о людях, отдающих ее возрождению свои силы.

Во время остановок в столицах регионов участники акции встречаются с руководителями администраций краев и областей, общественности городов, членами чеченских диаспор. Они стремятся показать жителям России нынешнюю Чечню и возвращение республики к мирной жизни, а также в процессе поездки предполагается заключение ряда межрегиональных соглашений о сотрудничестве.

Акция "Поезд Дружбы" началась 22 июля в Грозном. Поездка проходит  в форме экспедиции по Транссибирской магистрали и далее по железным дорогам европейской части страны с остановками в столицах 21 российского региона. Маршрут "Поезда Дружбы" проходит от  Южно-Сахалинска и до Ленинградской области. На всем его протяжении железнодорожники совместно с транспортной милицией обеспечивают безопасное следование поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1