Новости

18.08.2005|09:33

Пригородные пассажирские перевозки выросли на треть

Если говорить о прошедших семи месяцах, то красноярская магистраль перевезла пассажиров почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Интересно, что после введения закона о монетизации льгот количество пассажиров, воспользовавшихся в соответствии с этим законом льготами, увеличилось. Льготников за текущий год перевезено больше, чем за соответствующий период 2004 года на семь процентов, а всего с начала года оформлено только в пригородном сообщении более 5 миллионов льготных билетов.

Пассажиры отдают предпочтение железнодорожному транспорту в том числе и потому, что электропоезд может доставить туда, куда невозможно добраться при помощи автобусных маршрутов (станции Снежница, Кача, Зеледеево, Сорокино и др.). Особенно важно это для дачников в летнее время и период сбора урожая с садовых участков.

Пользуются спросом у пассажиров поезда «Экспресс». Можно быстро и с комфортом доехать до Боготола, Иланска и в столицу Хакасии – Абакан. В планах железнодорожников на малодеятельных ветках запустить рельсовые автобусы, что позволит уменьшить затраты на пассажирские перевозки.

Напомним, что на пригородное сообщение железных дорог России приходится свыше 90% общего объема пассажирских перевозок. Ежесуточно в стране более 7 тыс. пригородных пассажирских поездов перевозят свыше 3 млн. пассажиров.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0