Новости

11.08.2005|06:17

Сайт психологов Красноярской железной дороги

Сайт начал свою работу в начале года и был задуман для повышения психологических знаний работников железнодорожного транспорта и презентации психологических методов работы с персоналом. Он предусматривает создание специальной библиотеки, проведение дистанционных опросов, виртуальную комнату психологической разгрузки (музыкальная и визуальная разгрузка). На сайте размещены популярные материалы по психологии, например, список литературы и методики развития внимания, а также новости психологов магистрали, поэтому вошедшие на сайт однажды зачастую становятся его постоянными посетителями.

Здесь через электронную почту можно получить консультацию психолога по любому личностному вопросу, решить конкретную проблему, возникшую, например, во взаимоотношениях с начальством или в семье. И такой возможностью пользуются не только железнодорожники красноярской магистрали, но и представители других дорог.

Несмотря на короткий срок существования сайта  уже можно говорить о его востребованности. По итогам последних двух месяцев на сайте побывало около 3 тысяч «новичков». И это притом, что доступ на сайт возможен только из интранета - внутренней сети «Российских железных дорог». Но поскольку она имеет очень солидное количество пользователей, исчисляемое сотнями тысяч, то психологи железных дорог оказались в привилегированном положении. По крайней мере, создателям сайта не известно об аналогах ни у энергетиков, ни у металлургов, хотя там работают очень сильные специалисты по психологии. 

Выход в интранет у психологов-коллег с других железных дорог уже был. Но это было представлено или как страничка на сайте своей железной дороги (Куйбышевская и Восточно-Сибирская) или как сайт психофизиологической лаборатории (Северокавказская дорога).

А команда красноярских психологов, задумавшая и реализовавшая идею создания сайта, уже полна новых планов – в том числе  провести дистанционный тренинг. Также в рамках службы пути задуман проект «Интранет – резерв». Основная его цель оперативный обмен информацией между кадровиками службы пути и психологом для выявления будущих руководителей дороги. Подбор рукодящих кадров – очень непростая задача. Как найти человека, действительно знающего свою работу и при этом обладающего управленческими способностями?  Молодые специалисты, которые желают сделать карьеру, найдут на сайте много полезного для себя. А состоявшиеся руководители смогут проверить себя по вопросам как вести себя с подчиненными, проводить совещание и т.д.

Начальник отдела кадров Службы пути Сергей Астапов считает, что к сайту психологов обращаются в первую очередь те, кто желает получить нужную в работе и в общении с коллегами информацию и продолжить карьерный рост. Ведь основа будущего успеха предприятия – сегодняшняя согласованность действий работников служб управления персоналом и психологов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1