Новости

09.08.2005|14:15

Красноярская железная дорога обращает внимание пассажиров, путешествующих поездами, на правила пересечения государственных границ ближнего зарубежья!

Дело в том, что в последнее время при проведении пограничного контроля на границе Российской Федерации с Украиной участились случаи высадки из поездов  пассажиров с детьми. Только за два летних месяца этого года двум тысячам пассажиров с детьми было отказано в пересечении границы. Например, 30 июля из поезда № 223 Москва-Феодосия сотрудниками пограничной службы были высажены 153 пассажира. В состав группы входили дети из детских домов и неблагополучных семей, находящиеся на попечительстве родственников.

По словам заместителя начальника пассажирской службы Красноярской железной дороги Валерия Астапова, это случается, как правило, из-за того, что дети проезжают по различным справкам или копиям свидетельства о рождении. На самом деле они должны иметь при себе свидетельство о рождении в подлиннике, а если ребенок едет без родителей или опекунов, например в организованной группе, то в наличие должно быть нотариально заверенная доверенность от родителей, о том, что они не против его выезда без их сопровождения. Заграничных паспортов при проезде в Казахстан и Украину, как и прежде, не требуется.

С красноярцами таких историй пока не случалось. Тем не менее на Красноярской железной дороге для избежания повторений случаев с высадкой на границе специально для сопровождающих  школьные группы разработали уведомление, в котором описаны правила оформления всех необходимых документов для проезда детских групп. Их вручают вместе с билетами. А проводникам поручено более тщательно проверять все документы при посадке в поезда.

Кроме этого пассажиры, отправляющиеся  на поездах в ближнее зарубежье, могут проконсультироваться в железнодорожных справочных службах, общественных приемных на вокзалах, или узнать информацию со стендов, расположенных около касс. Кроме этого на всех крупных российских вокзалах передается звуковая информация обо всех изменениях правил выезда в страны СНГ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1