Новости

08.08.2005|12:41

Красноярская железная дорога обращает внимание на правила пересечения государственных границ ближнего зарубежья для пассажиров с детьми, путешествующих поездами.

Только за два летних месяца этого года двум тысячам пассажиров с детьми было отказано в пересечении границы.

Например, 30 июля из поезда № 223 Москва-Феодосия сотрудниками пограничной службы были высажены 153 пассажира. В состав группы входили дети из детских домов и неблагополучных семей, находящиеся на попечительстве родственников.

Несмотря на то, что работники российских железных дорог прилагают все усилия для того, чтобы справиться с проблемой, ситуация продолжает оставаться напряженной.

Как отмечают в Департаменте дальних пассажирских перевозок ОАО «РЖД», работники пограничного контроля не вправе ни на йоту отступать от действующего законодательства. По их мнению, этот вопрос встал остро только теперь потому, что раньше на границе к мелким паспортно-административным нарушениям относились более снисходительно. Поэтому сегодня ОАО «РЖД» призывает своих пассажиров внимательнее относиться к оформлению документов.

Завтра 9 августа в 11ч. в здании красноярского железнодорожного вокзала (западное крыло, 4 этаж, «красный уголок») состоится брифинг, на котором руководители  пассажирской службы Красноярской железной дороги еще раз напомнят о правилах пересечения границы с Украиной и другими странами СНГ для пассажиров с детьми, следующим железнодорожным транспортом.

Приглашаем красноярских журналистов принять участие в освещении завтрашнего брифинга.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1