Новости

05.05.2016|08:20

Новая современная электричка выйдет на маршруты Красноярской агломерации

  
Завтра, 6 мая 2016 года, с Красноярского железнодорожного вокзала отправится в первую поездку по магистрали новый современный электропоезд ЭД9Э.

Эта модификация – одна из новейших разработок Демиховского машиностроительного завода. Выпуск таких электропоездов начат в 2013 году, а первые составы перевозили гостей XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

По техническим характеристикам и условиям повышенного комфорта новая электричка соответствует современным стандартам скоростного "наземного" метро. Передовое электрооборудование и микропроцессорная система управления двигателем обеспечивают плавный ход при отправлении, торможении и во время движения состава. В межвагонных переходах новой электрички отсутствуют двери, а сами переходы полностью герметичны. Кроме того, вагоны оборудованы не обычными раздвижными, а прислонно–сдвижными автоматическими дверями. В результате, во время движения электропоезда очень низкий уровень шума.

Для удобства пассажиров установлена инновационная система обеспечения оптимальных параметров микроклимата – кондиционирования и обеззараживания воздуха. Есть и система видеонаблюдения, с помощью которой машинист может контролировать, что происходит в вагонах и тамбурах.

Головные вагоны приспособлены для комфортного проезда людей с ограниченными возможностями: в них установлены подъёмники для посадки пассажиров, использующих коляски, увеличены тамбуры и сделаны специальные туалетные комнаты.

Новый состав будет курсировать от станции Красноярск по внутригородским маршрутам. Проезд осуществляется по единому городскому тарифу 19 рублей.

Отметим, что пополнение парка электропоездами современной отечественной серии ЭД9Э – важный шаг в развитии проекта "Городская электричка" в Красноярске.

До конца текущего года по инвестиционной программе обновления подвижного состава ОАО "РЖД" парк электропоездов, обслуживающих красноярских пассажиров, пополнится еще 3-мя электропоездами нового поколения.

В перспективе, новые красноярские электропоезда планируется оснастить оборудованием для беспроводного доступа к сети Интернет и электронного подсчёта пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1