Новости

31.01.2020|10:58

Станции пяти районов Красноярского края готовятся к приему Поезда здоровья

Станции Красноярской магистрали, расположенные в пяти районах Красноярского края, вошли в маршрут Передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" в феврале.

В настоящее время сотрудниками КрасЖД проверяется готовность станционной инфраструктуры Тарутино, Козульки, Кемчуга, Минино, Уяра, Балая, Камарчаги к приему Поезда здоровья.

Чтобы гарантировать бесперебойную работу всех технологических систем, железнодорожники создают условия для заправки вагонов водой, углем и дизельным топливом, бесперебойного электроснабжения, телефонной и Интернет - связи.

Предусмотрены также возможность подъезда автотранспорта и удобная остановка вагона – регистратуры, который первым принимает пациентов. В распоряжении жителей, обратившихся за консультацией – специальный вагон для ожидания.

Напомним, что в составе 12 вагонов, из них 7 медицинских и вагон - электростанция. К каждой поездке Передвижного консультативно-диагностического центра КрасЖД формируется особое расписание. С февральским маршрутом передвижной поликлиники можно ознакомиться на сайте Красноярской железной дороги в специальном разделе "Поезд здоровья". Задать интересующие вопросы жители могут, позвонив в call-центр Дорожной клинической больницы по телефону: 8(391)229-22-22.

Передвижной консультативно-диагностический центр "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" – совместный проект ОАО "РЖД" и Правительства Красноярского края. Ежегодно медицинский состав совершает 10 поездок по станциям КрасЖД. В штате клиники 17 врачей и 23 медицинских специалиста среднего звена (сотрудники ЧУЗ КБ "РЖД – Медицина" г.Красноярска). В 2019 году на приеме побывали 15 тысяч жителей сел и малых городов.

466 пациентов были направлены на лечение в региональные медицинские учреждения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1