Новости

23.10.2019|10:35

Студенческий агитпоезд отправился по станциям КрасЖД

Из Красноярска в осеннее турне отправился студенческий агитпоезд Красноярского института железнодорожного транспорта – филиала Иркутского государственного университета путей сообщения (КрИЖТ).

Студенческая агитбригада посетит 8 станций магистрали в Хакасии и Красноярском крае. В том числе Абакан (23 октября), Черногорск (24 октября), Минусинск (24 октября), Кошурниково (25 октября), Большую Ирбу (26 октября) и Курагино (26 октября).

Станции выбраны не случайно. Они находятся на территориях, где расположены предприятия КрасЖД, испытывающие потребность в молодых специалистах.

Цель проекта – познакомить будущих выпускников школ с профессиями, которым обучают в профильных вузах и техникумах, рассказать о самых востребованных на железной дороге специальностях и программах, гарантирующих трудоустройство (целевые направления).

"Потребность в специалистах рассчитывается на перспективу, исходя из актуальных задач. Сегодня приоритетным проектом является развитие участка КрасЖД от Междуреченска до Тайшета. Также в планах – строительство магистрали Кызыл-Курагино. С учетом реализации этих программ ведется работа по привлечению молодежи и подготовке кадров", – отметил заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников.

Добавим, что ежегодно на предприятиях ОАО "РЖД" в границах Красноярской железной дороги получают работу более 250 выпускников вузов и техникумов железнодорожного транспорта. Большинство из них проходит обучение по целевым направлениям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1