Новости

01.10.2019|11:16

Новая станция "Городской электрички" появится в Берёзовке

Строительство новой пассажирской платформы "Городской электрички" Сады-2 завершается в пригороде Красноярска – поселке Берёзовка.

На 140-метровой платформе, расположенной вблизи ул.Железнодорожной, предусмотрены комфортные условия для ожидания электропоезда (лавочки под навесами, освещение, пандусы, тактильные указатели). Для удобства и безопасности пассажиров здесь обустраиваются два наземных пешеходных перехода через пути.

Ввод в эксплуатацию нового остановочного пункта Сады-2 даст возможность реализовать следующий этап проекта "Городская электричка" – открыть кольцевое движение электропоездов через автомобильно-железнодорожный мост "777".

Напомним, в настоящее время электрички курсируют по маятниковой схеме, не заходя на мост "777": от станции Красноярск (Железнодорожный вокзал) до остановочного пункта Сады по правобережью и от станции Красноярск до станции Красноярск Северный по левобережной части города.

Новая платформа Сады-2 вместе с действующей остановкой Сады, расположенной на Транссибирском участке магистрали, составят единый пересадочный комплекс, объединяющий правобережный и левобережный маршруты "Городской электрички".

С появлением платформы Сады-2 у жителей Березовки впервые появится возможность уехать на городской электричке напрямую в левобережную часть Красноярска, минуя станции правого берега (маршрут пройдет по мосту "777" через станции Красноярск Северный, Водопьяново, Северное шоссе, Бугач).

Если же пассажиру необходимо уехать в правобережные районы города – до станций Базаиха, Злобино, Белые росы и т.д. – он сможет воспользоваться действующей платформой Сады.

Также в IV квартале 2019 года будет завершено строительство еще двух остановочных пунктов городского кольца – Арены Платинум в Свердловском районе и Металлургов – в Советском районе.

Новые платформы "Городской электрички" возводятся с учетом пожеланий жителей Красноярска, а также перспективных планов развития транспортной системы столицы края и Красноярской агломерации в целом.

В настоящее время в маршрут "Городской электрички" входит 29 остановочных пунктов, из них 20 – в черте Красноярска, еще 9 – на дивногорском направлении. К концу 2019 года у "Городской электрички" Красноярска будет уже 32 остановки. Железная дорога охватывает шесть из семи районов краевого центра: Советский, Октябрьский, Железнодорожный, Свердловский, Кировский, Ленинский. С начала реализации проекта городские электропоезда перевезли почти 9 млн пассажиров. Ежегодно пассажиропоток растет на 20%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1