Новости

26.09.2019|10:11

Школьники Красноярска стали режиссёрами мультфильмов о правилах безопасного поведения на железной дороге

Впервые в школах Красноярска прошли мастер-классы по созданию мультфильмов о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Необычные занятия стартовали в рамках нового образовательного проекта Красноярской магистрали "Мультфестиваль "Железная дорога без опасности", направленного на предупреждение несчастных случаев с детьми.

На мастер-классах школьники не только смогли почувствовать себя в роли режиссёров - снять настоящий мультипликационный фильм, но и понять, как правильно вести себя на железной дороге.

В мультфильмах рассказывалось о ситуациях, в которых можно оказаться, если не соблюдать элементарные правила безопасности: играть на платформе, переходить пути в неположенном месте или в наушниках, делать селфи на путях, подниматься на вагоны, над которыми находятся провода с высоким напряжением.

В течение занятия ребята создают несколько таких мультфильмов, а заодно и хорошо запоминают правила.

Выбор учебных заведений, где проводятся необычные уроки, обусловлен их близостью к железной дороге. В частности, первый мастер-класс состоялся в красноярском лицее № 11, который находится рядом со станцией Злобино.

Добавим, что новый образовательный проект разработан специалистами КрасЖД совместно с профессиональными аниматорами для учащихся младших классов общеобразовательных школ.

В ближайшие дни мастер-классы по созданию мультфильмов о правилах безопасного поведения пройдут ещё в пяти школах Красноярска.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1