Новости

28.08.2019|07:22

В трех школах Красноярска впервые откроются железнодорожные классы

В трех общеобразовательных бюджетных учреждениях Красноярска (лицеи № 2, 10 и 28) в новом учебном году впервые откроются профильные классы РЖД.

РЖД-классы формируются на базе седьмых классов. Их будут курировать специалисты кадровых служб Красноярской дороги и Красноярского института железнодорожного транспорта.

В течение трех лет старшеклассникам, которые в будущем планируют получить среднетехническое или высшее железнодорожное образование, предстоит углубленно изучать профильные предметы и погружаться в профессию.

Образовательная программа включает в себя открытые уроки на Красноярской детской железной дороге, в учебном центре профессиональных квалификаций КрасЖД, непосредственно на предприятиях. Школьники узнают о технологиях, применяемых в отрасли, а также о перспективах развития компании. Также их ждут экскурсии в Музей истории Красноярской магистрали.

Как отмечает заместитель начальника КрасЖД по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников, создавая профильные железнодорожные классы в школах, магистраль рассчитывает привлечь в них, прежде всего, тех ребят, которые планируют начать построение своей карьеры с освоения рабочих специальностей.

– Большую часть коллектива, порядка 60 %, на железной дороге составляют рабочие кадры. Такие специалисты всегда востребованы. Это связано со спецификой отрасли, протяженностью магистрали и масштабами обслуживаемой инфраструктуры. При этом у ребят, овладевших рабочими специальностями, большие перспективы. Для них в РЖД создана система дополнительного образования, обеспечивающая быстрый карьерный рост ,– отмечает Олег Злотников.

Создание профильных железнодорожных классов – совместный проект Красноярской железной дороги, краевого центра профориентации и управления образования города Красноярска. Проект получил название "В будущее с РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1