Новости

21.08.2019|11:39

В июле станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров "Городской электрички" Красноярска

Самой востребованной у пассажиров "Городской электрички" Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Также в число наиболее востребованных станций маршрута вошли Злобино и Путепровод. Их среднесуточный пассажиропоток в городском сегменте достигал 800 чел.

Как поясняет генеральный директор компании "Краспригород" Эдуард Быков, популярность именно этих станций у пассажиров городских поездов связана не только с расположением в густонаселенных районах Красноярска

"Сегодня на карте "Городской электрички" – 20 остановочных пунктов в 6-ти районах Красноярска, и 9 на направлении до Дивногорска. Три станции, которые вошли в число самых востребованных, функционируют по принципу транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Например, к станции "Енисей" подведено 8 городских автобусных маршрутов, к станции "Путепровод" – 11 автобусных и 3 троллейбусных маршрута. Дальнейшая работа по гармонизации транспортной системы Красноярска предполагает создание 14 ТПУ городского значения, что выведет развитие проекта "Городская электричка" на новый уровень. Для горожан это – дополнительный комфорт и удобство общественного транспорта", – отметил Эдуард Быков.

Отметим, что станция Красноярск в рейтинге не участвовала, – она является крупнейшим мультимодальным транспортным узлом краевого центра.

Всего в июле городскими электропоездами воспользовалось 184 тысячи пассажиров. Рост к аналогичному периоду 2018 года составил 30%. За 7 месяцев текущего года городские электропоезда перевезли один миллион пятьдесят три тысячи человек. В сравнении с предыдущим годом количество пассажиров в этом сегменте перевозок увеличилось на треть.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0