Новости

18.12.2018|11:35

Новая пассажирская платформа Бобровый лог открылась в Красноярске к Универсиаде

В Свердловском районе Красноярска открылась новая пассажирская платформа "Бобровый лог". Она построена Красноярской железной дорогой к Универсиаде, в связи с чем первым пассажиром, высадившимся из электрички на новой платформе, стала U-Лайка – символ Всемирных студенческих игр.

Новый остановочный пункт максимально (на расстоянии 1,5 км) приближен к одноименному парку спорта и отдыха. Он пополнил маршрут Дивногорского направления, обладающего большим градостроительным и туристическим потенциалом.

В открытии платформы приняли участие заместитель начальника КрасЖД Лев Ткачев и глава Свердловского района Красноярска Игорь Титенков.

"Проекту "Городская электричка", в рамках которого РЖД развивает пассажирскую инфраструктуру в Красноярске, отводится особая роль в транспортном обеспечении Универсиады. Весь внутригородской маршрут электричек сейчас увязан с ключевыми спортивными объектами игр. Не исключение и новая станция Бобровый лог, которая повысит доступность популярного у красноярцев места массового катания на горных лыжах. В марте 2019 года здесь пройдут соревнования по горнолыжным видам спорта", – сказал Лев Ткачев.

Он отметил, что на новом остановочном пункте предусмотрено все для удобства пассажиров. Установлены навесы и лавочки, смонтирована светодиодная система освещения, есть пандусы и тактильные указатели, построены наземные пешеходные переходы через пути. Протяженность платформы Бобровый лог – 99 метров, ширина – 3,5 метра. В 150 метрах расположен крупный жилой массив, жителям которого будет удобно пользоваться электричками, а также остановка шести городских автобусов.

Глава Свердловского района Красноярска Игорь Титенков поблагодарил железнодорожников за вклад в развитие Красноярска, и отметил, что городские власти со своей стороны продолжат благоустройство прилегающей к платформе территории и подходов. В частности, рядом с новым остановочным пунктом планируется разбить сквер.

Инвестиции в строительство о.п. Бобровый лог составили порядка 14 млн рублей. Это 7 новая пассажирская платформа, построенная компанией в Красноярске за 4 года. Ранее введены в эксплуатацию Тихие Зори, Калинина, Белые росы, Железнодорожная больница, Северное шоссе, Водопьяново.

В общей сложности, в развитие городской железнодорожной инфраструктуры ОАО "РЖД" уже вложено более 200 млн рублей.

 

 

"Бобровый лог" – уже 29-я станция на карте "Городской электрички" (20 находятся в черте города и 9 на Дивногорском направлении). Проект реализуется в рамках Соглашения между Красноярской железной дорогой, Правительством Красноярского края, администрацией Красноярска и компанией "Краспригород". Каждая из сторон имеет свои задачи. ОАО "РЖД" развивает инфраструктуру, строит посадочные платформы, АО "Краспригород" обеспечивают перевозку пассажиров, городские власти создают удобные подходы к остановочным пунктам и обеспечивают интеграцию электропоездов в систему общественного транспорта, краевые поддерживают проект на законодательном уровне и осуществляет тарифное регулирование.

Перспектива "Городской электрички" – формирование на территории Красноярской агломерации радиального кольцевого движения с 32-мя остановочными пунктами. В настоящее время началось строительство ещё двух платформ в Советском районе краевого центра – Металлургов и Сады.

Полная реализация позволит изменить к лучшему городскую среду, – повысится доступность застраиваемых районов Красноярска, появится единый проездной билет на все виды транспорта, увеличится скорость передвижения, улучшится экология.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1