Новости

13.12.2018|12:14

Ключи от новых квартир получили железнодорожники Красноярской магистрали накануне Нового года

Сегодня на станции Зыково (Березовский район Красноярского края) ключи от новых квартир получили 36 семей красноярских железнодорожников.

Среди новоселов – машинисты и помощники машинистов, осмотрщики вагонов, работники дистанций энергоснабжения, связи, службы пути.

"Трехэтажный дом общей площадью 1875 квадратных метров построен для сотрудников расположенного в непосредственной близости к станции Зыково сортировочного комплекса Красноярск-Восточный. Это служебное жилье, которое возводится по специальной инвестиционной программе компании - рассказал заместитель начальника КрасЖД по Красноярскому региону Владимир Касаткин. – Ежесуточно на Красноярске - Восточном производится формирование грузовых составов, следующих в 15 направлениях. Перерабатывается до 3 тысяч вагонов. Наши новоселы теперь будут жить недалеко от работы, в удобных, уютных, благоустроенных квартирах".

В распоряжении новоселов, а большая часть из них – молодые машинисты, которые водят грузовые составы на длинные расстояния (маршруты до 500 километров), – уютный двор, где уже обустроена детская площадка. Рядом есть удобная парковка, заасфальтирована и дорога, ведущая к новостройке.

Глава Зыковского сельсовета Максима Яковенко отметил, что за последние годы это первый новый дом в поселке: "Я благодарен Красноярской железной дороге , – она не только создает условия для своих работников, но и помогает развиваться нашему поселку, обеспечивая ему приток молодых семей".

На возведение нового дома на станции Зыково ОАО "РЖД" направило 125 млн руб. Всего же за последние 10 лет по корпоративной жилищной программе компании построены новые дома на 12 станциях КрасЖД. Семьям железнодорожников предоставлено 900 новых квартир.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4