Новости

12.11.2018|08:31

В связи с резким похолоданием Красноярская железная дорога призывает водителей к бдительности при пересечении жд переездов

Минувшей ночью на отдельных участках КрасЖД температура воздуха опустилась до -38оС. В связи с резким похолоданием, и как следствие – гололедицей и туманом, Красноярская железная дорога призывает водителей автотранспортных средств к особой бдительности при пересечении жд переездов.

Всего в границах КрасЖД действует более 300 переездов, территориально расположенных в четырех регионах – Красноярском крае, Республике Хакасия, Кемеровской и Иркутской области. Для предупреждения ДТП железнодорожники ввели режим повышенной готовности в зимний период. Так, на переездах с дежурным работником созданы дополнительные запасы средств против гололеда. На все остальные переезды для проведения очистки от снега и льда резинокордовых покрытий регулярно выезжают бригады путейцев.

Под особым контролем находятся пересечения КрасЖД с автомобильными магистралями, по которым осуществляют интенсивное движение пассажирские автобусы и крупнотоннажные грузовые машины.

Кроме того, в период неблагоприятных погодных условий работники Красноярской железной дороги совместно с сотрудниками ГИБДД проводят профилактические рейды. Водителям разъясняют, почему необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов, и чем могут обернуться риск, халатность и невнимательность в зоне движения поездов.

Отметим, что на всех железнодорожных переездах КрасЖД созданы условия безопасного проезда автотранспортных средств. Они оборудованы звуковыми и световыми средствами сигнализации, на переездах с наиболее напряженным автомобильным движением установлены автоматические устройства заграждения. Ежегодно проводится модернизация переездов: замена резинотехнических настилов, систем освещения, энергоснабжения и автоматической светофорной сигнализации, а также установка современных устройств заграждения (УЗП), преграждающих путь автотранспорту при приближении поезда.

Напомним, в 2018 году в стране зафиксирован беспрецедентный рост числа столкновений автотранспортных средств с поездами. По вине водителей, грубо нарушивших Правила дорожного движения, в России произошло уже 226 ДТП, в них пострадали 154 человека, в том числе 51 – погибли. На КрасЖД из-за несоблюдения водителями автотранспорта правил безопасного пересечения переездов в этом году произошло 4 ДТП, в которых 3 человека погибли.

Красноярская железная дорога призывает автовладельцев ответственно относиться к личной безопасности и безопасности окружающих людей. От соблюдения правил дорожного движения зависит не только ваша жизнь, но также жизнь и здоровье пассажиров автотранспорта, пассажиров поездов и машинистов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1