Новости

04.10.2018|06:33

Два наземных пешеходных перехода через пути построят на КрасЖД до конца года

На станциях Лесосибирск и Крючково Красноярской железной дороги ведется строительство наземных пешеходных переходов через железнодорожные пути.

Они будут оснащены автоматической звуковой и световой сигнализацией – светофорами и динамиками, которые подают сигнал о приближении поезда, и ярко освещены. Для обеспечения безопасности переходы оборудуют специальными накопителями – длинными "S"-образными сходнями, огороженными перилами. Двигаясь по ним, пешеходы смотрят налево и направо, оценивая дорожную ситуацию, что соответствует правилам безопасного поведения.

Работы по возведению новых объектов безопасности на двух станциях планируется завершить до конца 2018 года.

Кроме того, в августе уже введен в эксплуатацию новый пешеходный мост на станции Кача в пригороде Красноярска. Виадук через пути длиной 111 метров и шириной свыше 3-х метров строился в течение года. Здесь установлено светодиодное освещение и предусмотрены все условия для комфортного передвижения жителей. В том числе – для маломобильных граждан построены пандусы, уложена тактильная плитка, установлены низкие поручни с тактильными указателями.

"Устройство пешеходных переходов и мостов на станциях КрасЖД является хорошей мерой профилактики травмирования. В тех населенных пунктах Красноярского края и Хакасии, где за последние годы появились подобные объекты, количество несчастных случаев снизилось на 80%. Тем не менее, ситуация, когда люди вышли из электрички и идут через пути всего в нескольких метрах от виадука, до сих пор не является редкостью. В 2018 году в границах дороги травмировано 56 человек, из них 35 – погибли. К сожалению, причиной всех этих происшествий стало несоблюдение элементарных правил безопасности", – рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности КрасЖД Владимир Переверзев.

Он отметил, что виадук на станции Кача – это уже седьмой пешеходный мост, возведенный за последние пять лет. Ранее в рамках Соглашения о партнерстве между Правительством Красноярского края и ОАО "РЖД" такие объекты построены на станциях Сорокино, Абакумовка, Уяр, Балай, Камарчага и Ингашская. Кроме того, за два года введены в эксплуатацию 4 новых наземных пешеходных перехода в Красноярске, Абакане и Канске. Сейчас ведется проектирование аналогичных сооружений на остановочных пунктах Овинный, Восток и Таёжный.

Стоимость программы по повышению безопасности и профилактике травматизма на Красноярской железной дорогой в текущем году превышает 18,5 млн руб. Инвестиционные вложения ОАО "РЖД" в строительство только одного пешеходного моста на ст. Кача составили 37 млн руб.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1