Новости

28.09.2018|07:30

Дорожно-транспортное происшествие на перегоне Канифольная – Решоты Красноярской железной дороги не повлияло на движение поездов

27 сентября 2018 года, в 17:29 мин по местному времени, на перегоне Канифольная – Решоты однопутного неэлектрифицированного участка Карабула – Решоты (Нижнеингашский район Красноярского края) на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, водитель автомобиля Нива-2121 допустил столкновение с рабочим поездом.

Приближаясь к переезду на скорости 54 км/час, при выходе из кривого участка пути машинист поезда увидел стоящий на путях автомобиль. Он применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

В результате ДТП автомобиль отбросило в кювет. Водитель и один пассажир погибли на месте, еще два пассажира доставлены в больницу г. Канска.

Повреждений инфраструктуры и схода подвижного состава нет. Локомотивная бригада не пострадала.

На движение поездов дорожно-транспортное происшествие не повлияло.

Отметим, что с начала года на переездах Красноярской железной дороги произошло уже 4 ДТП, в которых пострадало 10 человек, из них 3 – погибли. Все ДТП произошли по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1