Новости

28.06.2018|05:49

Скульптуры-символы сибирской природы украсят станции Красноярской железной дороги

За летние месяцы 6 новых скульптур украсят привокзальные площади станций Красноярской железной дороги. Две из них уже появились в Мане и Ужуре.

Так, на станции Мана железнодорожники установили скульптуру марала, – самого крупного в мире оленя, обитающего в северных районах Красноярского края. Его размер в высоту достигает двух метров.

На привокзальной площади станции Ужур завершён монтаж скульптуры медведя – символа Сибири. Фигура животного также выполнена в натуральную величину. Буквально с первых дней скульптурная композиция завоевала любовь местных жителей, а площадь стала одним из самых популярных мест для фотографирования. В ближайшее время на станции Ужур появится скульптура орла.

Памятник тайменю, занесённому в Красную книгу России, украсит станцию Енисей в черте Красноярска. Место установки скульптуры выбрано не случайно. Таймень – обитатель реки Енисей.

Еще одна скульптура – глухаря - дополнит композицию "Семейство токующих глухарей" на станции Ачинск. Она размещена в городском привокзальном сквере.

Преобразится и привокзальная площадь Мариинска, – здесь будет установлена скульптурная группа "Медведица с медвежонком".

Все арт-объекты специалисты подразделений Красноярской железной дороги разрабатывают и выполняют сами. Они создаются из специального архитектурного бетона, применяемого в ландшафтном дизайне. Железнодорожники стараются, чтобы произведения выглядели максимально реалистично. Благодаря этому удается придать новый, неповторимый вид каждой станции.

Творческий проект реализуется на Красноярской железной дороге в рамках программы по благоустройству пассажирской инфраструктуры с 2016 года. За это время на станциях КрасЖД появились уже более 25 скульптур и арт-объектов, которые стали символами сибирских городов и посёлков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1