Новости

25.06.2018|12:15

Красноярская железная дорога назначает дополнительные электропоезда для доставки гостей на праздник Тун пайрам

В предстоящую субботу, 30 июня, в Аскизском районе Республики Хакасии состоится национальный праздник первого молока - Тун пайрам.

Для гостей праздника железнодорожники Абаканского региона КрасЖД организуют временную посадочную платформу. Остановочный пункт будет оборудован на 303-м километре участка Чартыковский – Камышта вблизи Сагайской поляны, где будут расположены многочисленные площадки праздника.

К месту проведения торжеств жителей и гостей Хакасии доставит дополнительный, назначенный Красноярской железной дорогой, электропоезд сообщением Абакан – Сагайская поляна («303 километр») – Аскиз.

30 июня, в день праздника электричка отправится из столицы Хакасии в 9:00 и прибудет на остановочный пункт «303 километр» в 10:51. Обратно, с Сагайской поляны, электропоезд отправится в 21:40 и прибудет в Абакан в 23:30.

Также в этот день на Тун пайрам можно будет добраться на пригородном электропоезде сообщением Абакан – Бискамжа. Со станции Абакан он отправится в 7:45 и на «303 километр» он прибудет в 9:22. В обратном направлении, с Сагайской поляны, электричка отправится в 15:09 и прибудет в столицу республики в 16:57.

Время указано местное.

Кроме того, на территорию, где пройдут праздничные мероприятия Тун пайрама железнодорожники обеспечат безопасный проезд автомобильного транспорта. Для этого будет оборудован временный охраняемый переезд через жд пути.

Добавим, что на самом торжестве, вместе с 13-ю развлекательными площадками, будет представлена и праздничная площадка Красноярской железной дороги. Это стилизованная юрта, которую представят хакасские железнодорожники и сотрудники Регионального подразделения по сохранения исторического наследия на станции Абакан им. В.С. Чекчурина.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0