Новости

20.06.2018|06:41

На Красноярской магистрали начался масштабный ремонт пассажирских платформ и остановочных пунктов

Красноярские железнодорожники приступили к ремонту и благоустройству пригородных пассажирских платформ, остановочных пунктов и павильонов – всего более 30 объектов железнодорожной инфраструктуры.

На восьми посадочных платформах, с которых отправляются в поездки жители Емельяновского (Известковая, Крючково, Караульная), Боготольского (Заводская), Ужурского (Крутояр), Минусинского (Казыкульский), Манского (Правая) районов и платформе Красная речка на 3385 км Транссиба, будет проведен капитальный ремонт. Для безопасности и удобства пассажиров здесь уложат новую тротуарную плитку и асфальтовое покрытие. Для маломобильных пассажиров платформы оборудуют пандусами и тактильной плиткой, при необходимости отремонтируют лестничные сходы.

На остановочных пунктах в Иланском районе (Коньково и Лозичная) и в Козульском районе (Ибрюль) будет произведена замена покрытия и для удобства пассажиров, ожидающих электропоезд, установят лавочки.

Кроме того, в этом году завершится строительство пассажирских платформ на новых остановочных пунктах "Городской электрички" в Красноярске - Бобровый Лог и Тихие Зори в Свердловском районе. Платформы обустраиваются современной системой освещения, крытыми навесами, пандусами, а также тактильными указателями. Также, на других остановках городских электропоездов в краевом центре - Студенческая, Шинный Завод, Октябрьская и Первомайская переоборудуют павильоны билетных касс.

Отметим, что новые объекты в рамках проекта "Городская электричка", будут задействованы в доставке участников и гостей XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске уже в марте 2019 года. В рамках подготовки к Всемирной универсиаде в апреле этого года в эксплуатацию была сдана платформа "Калинина" в Железнодорожном районе краевого центра.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1