Новости

07.06.2018|13:01

Спортсмены-автогонщики поддержали акцию Красноярской железной дороги "Формула твоей безопасности"

Сегодня, в Международный день безопасности на железнодорожных переездах, красноярские автогонщики стали участниками акции Красноярской железной дороги "Формула твоей безопасности – ты сам выбираешь свой финиш!". Она состоялась на одном из железнодорожных переездов в Кировском районе Красноярска, с наиболее интенсивным движением автомобилей. В день здесь проезжают почти 10 тысяч машин.

Мероприятие проходило в стиле популярных автогонок. Спортсмены прибыли на переезд на гоночных автомобилях, а сам железнодорожный переезд на время акции стал "Финишем", где каждую машину встречала команда поддержки – волонтёры "Формулы твоей безопасности".

В начале летнего сезона, когда на автодорогах появляется много водителей, превышающих скорость, пилоты гоночных болидов напомнили всем "любителям погонять", что дорога и особенно железнодорожный переезд – не гоночная трасса, и каждый водитель сам выбирает свой "финиш", а он не должен быть трагическим.

В поддержку акции красноярские спортсмены-автогонщики призвали всех участников дорожного движения никогда не рисковать при пересечении железнодорожных переездов, дорожить своей жизнью, жизнью своих пассажиров и сотен пассажиров поездов.

Волонтёры вручили всем водителям блокноты с правилами проезда через пути и подарили специально разработанные автоароматизаторы в виде дорожного знака "Внимание, впереди – железнодорожный переезд без шлагбаума!".

Профилактические мероприятий прошли также на самых оживлённых переездах всей Красноярской магистрали – в Красноярском крае и Хакасии. Это те участки пути, на которых в течение последних лет чаще всего фиксировались нарушения, в том числе – обгон на переезде, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также объезд закрытых шлагбаумов.

В 2017 году на переездах КрасЖД произошло 9 случаев столкновения поездов с автотранспортными средствами и два несанкционированных выезда автомобилей на путь вне переездов, произошло 1 столкновение с пригородным и 2 столкновения с пассажирскими поездами. В результате происшествий пострадали 5 человек, 3 из которых погибли.

В январе 2018 года водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд между станциями Ирба и Красный Кордон на запрещающий сигнал светофора в момент, когда к нему приближался пригородный поезд. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля погиб.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1