Новости

29.05.2018|05:56

Дополнительные пригородные поезда назначаются по просьбам пассажиров

Компанией "Краспригород" внесены изменения в летний график движения электропоездов по просьбам пассажиров, обратившихся на прямую линию "Составь свое расписание". За время ее работы специалисты "Краспригорода" пообщались с жителями Красноярска, Иланского, Ачинска, Абакана, которые высказали свои предложения по организации движения пригородных поездов. Большая часть звонков (80%) поступила от красноярцев.

С учетом пожеланий, с начала июня в расписании популярного утреннего поезда сообщением Красноярск-Северный – Зеледеево появятся дополнительные дни следования – вторник, среда, четверг, пятница (отправление со станции Красноярск-Северный в 8:47). Таким образом, поезд будет курсировать ежедневно, кроме понедельника. Он рассчитан как на городских пассажиров, которые добираются до работы в утренние часы пик, так и на дачников из микрорайонов Северный, Солнечный, Зеленая роща. Для доставки жителей этих микрорайонов с дачных участков домой, по вторникам и четвергам будет назначен поезд отправлением со ст. Зеледеево в 19:40, с конечной станцией Красноярск-Северный.

Время указано местное.

Поступали на прямую линию и просьбы о назначении электрички со станции Красноярск в западном направлении в дневное время по выходным дням. Такой поезд планируется назначить уже в июне.

Также многие пассажиры высказывали пожелания об увеличении составности пригородных поездов. С учетом этих пожеланий количество вагонов электропоездов, обслуживающих популярные дачные направления, на летний период увеличено до 6-8-ми в будние дни, до 8-10-ти – в выходные.

Напомним, уточнить расписание движения электропоездов можно по бесплатному телефону справочного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00, на официальном сайте компании "Краспригород" или воспользовавшись мобильным приложением "Яндекс.Электрички".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3