Новости

13.04.2018|16:30

ОАО "РЖД" и Красноярский край подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы

Сегодня в Красноярске начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и и.о. первого заместителя губернатора Красноярского края – председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Красноярского края и ОАО "РЖД" на 2018-2020 годы.

"Соглашение между Правительством края и Российскими железными дорогами, которое мы традиционно подписываем на Красноярском экономическом форуме, является одним из самых объемных по набору прописанных в нем мероприятий. Это связано с тем, что магистраль максимально погружена в большую часть сфер жизни края. Мы закрепили планы по реализации инвестиционных проектов РЖД в регионе, договорились о бесперебойном обеспечении пассажирских перевозок. Целый ряд совместных действий запланировали в сфере обеспечения безопасности на транспорте, в области образования, здравоохранения, жилищного строительства", – рассказал Виктор Томенко.

Особое внимание в соглашении отводится развитию пригородного железнодорожного сообщения, и отдельно – проекту "Городская электричка". В нем закреплены намерения совместно решать вопросы пригородного сообщения в регионе, определять приоритеты развития инфраструктуры. Так, продолжится сотрудничество сторон в части обновления Красноярского железнодорожного кольца для обеспечения пассажирских перевозок во время XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Соглашение также предусматривает расширение использования потенциала медицинских организаций ОАО "РЖД", в том числе в рамках совместного проекта "Поезд здоровья".

– Мы очень дорожим партнерскими отношениями с правительством края, которые нашли отражение в этом документе. Инвестпрограмма Красноярской железной дороги только на 2018 год превышает 23 млрд рублей. Основной объем средств пойдет на модернизацию направления от Междуреченска до Тайшета. Здесь мы видим точки роста экономики, и здесь сосредоточены наши усилия по увеличению пропускных и провозных способностей, – подчеркнул Владимир Рейнгардт.

В рамках инвестпрограммы КрасЖД 2018 года продолжится строительство вторых путей на 13 перегонах Южного хода Междуреченск-Тайшет, предусмотрено усиление системы энергоснабжения на направлениях: Курагино – Кошурниково – Щетинкино – Саянская, Абакан – Курагино, Уяр – Тайшет. На завершающий этап выйдет реконструкция Второго Джебского тоннеля. Начнется проектирование вторых путей на 10 участках, расположенных между станциями Междуреченск и Бискамжа.

Запланировано также обновление путевого комплекса главного хода Красноярской железной дороги Мариинск – Тайшет. На 9 перегонах путь на деревянных шпалах будет заменен бесстыковым полотном на железобетонном основании. В общей сложности запланирована переукладка 94 км пути.

Обновится и парк локомотивов. На приобретение новых маневровых тепловозов и грузовых электровозов, позволяющих водить поезда повышенного веса и длины, в инвестиционной программе КрасЖД предусмотрено 6,5 млрд руб.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1