Новости

23.03.2018|07:21

Красноярские железнодорожники поддержат всемирную экологическую акцию "Час Земли"

24 марта, в субботу, Красноярская железная дорога присоединится к всемирной экологической акции "Час Земли". В этот день с 20:30 до 21:30 по местному времени на зданиях локомотивных депо и вокзалов Абакана, Красноярска, Боготола и Мариинска будет отключена световая иллюминация. Также на этот период времени погаснет архитектурно-художественная подсветка Дорожной клинической больницы на станции Красноярск и административных зданий в Красноярске и Абакане.

Напомним, экологическая акция "Час Земли" впервые проведена Всемирным фондом дикой природы в 2007 году. Её цель – привлечь внимание людей к проблемам изменения климата, рационального использования ресурсов планеты и ответственного отношения к природе. Красноярские железнодорожники третий год подряд становятся участниками этой экологической акции.

"За несколько дней до мероприятия в кассовых залах и залах ожидания, а также в административных зданиях магистрали размещаются тематические плакаты, содержащие информацию об акции "Час Земли". Традиционно и сами железнодорожники активно принимают в ней участие. Не только на рабочих местах выключаются приборы и оборудование, не задействованное в производственном процессе. Те сотрудники, которые в это время находятся дома, также поддерживают акцию – на час отключают в квартирах электроприборы", - рассказал начальник Центра охраны окружающей среды Красноярской железной дороги Виктор Макушин.

Кроме того, в течение всего года на предприятиях и подразделениях магистрали реализуется комплекс природоохранных и экологических мероприятий, – это внедрение инновационных экологических технологий, реализация программы ресурсосбережения.

В этом году "Час Земли" пройдет под лозунгом "Голосуй за природу". В рамках мероприятия на сайте акции можно будет выступить в защиту заповедников, проголосовать за доступность "зеленой" энергетики, а также поддержать раздельный сбор мусора и переработку отходов.

Отметим, что на КрасЖД экологический проект "Раздельный сбор вторичных материальных ресурсов" реализуется с 2014 года. На железнодорожных вокзалах Абакана и Красноярска установлены специальные контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов. Такая сортировка позволяет "превратить" мусор во вторичное сырье и, тем самым снизить нагрузку на окружающую среду. Только в 2017 году на вторичную переработку КрасЖД было передано более 80 тонн бумаги, стекла и пластика.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2