Новости

16.03.2018|10:23

Количество городских электропоездов в Красноярске будет увеличено на период проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года

Для комфортной доставки гостей и болельщиков самого масштабного спортивного события в истории Красноярска – Всемирной зимней Универсиады 2018 года – на период проведения соревнований будут назначены дополнительные городские электропоезда.

Такая договоренность достигнута на выездном совещании комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания Красноярского края. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачев, министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, глава города Красноярска Сергей Ерёмин, председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов, депутаты ЗС края.

В ходе поездки по городскому железнодорожному кольцу чиновники и депутаты вместе с железнодорожниками осмотрели пассажирские платформы в черте Красноярска, уже построенные и строящиеся к Универсиаде 2019, и обсудили дальнейшие перспективы развития "Городской электрички". Одним из главных вопросов стала организация движения городских электропоездов в дни проведения Универсиады.

"По предварительным расчетам, необходимо будет дополнительно назначить 21 рейс электропоездов. Это позволит сформировать комфортное расписание городских маршрутов, с учетом времени проведения соревнований и максимально удобной частоты курсирования поездов", – рассказал заместитель начальника КрасЖД по взаимодействию с органами власти Лев Ткачев.

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров подтвердил, что в 2019 году из регионального бюджета для организации внутригородских железнодорожных перевозок планируется дополнительно выделить 2,7 млн рублей.

Участники совещания отметили, что Красноярской железной дорогой уже проведена большая работа по модернизации городской пассажирской инфраструктуры. В 2017 году сдана в эксплуатацию платформа "Северное шоссе", расположенная в непосредственной близости от ледового дворца "Арена Север". В 2018 году завершится строительство платформ "Калинина", "Тихие зори" и "Бобровый лог". Началось проектирование платформы – "Арена Платинум", которая появится в микрорайоне Пашенном, рядом с одноименным спорткомплексом, где пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады.

"Городская электричка" – важная часть системы общественного транспорта Красноярска. Маршрутная сеть электропоездов замыкает в кольцо левобережье и правобережье города. Сегодня остановочные пункты "Городской электрички" строятся в новых, растущих микрорайонах, где спрос на этот вид транспорта высок. Нужно создать удобные подходы и подъезды к платформам, и мы эту работу уже ведем. В этом году планируем благоустроить подходы к 5 новым остановочным пунктам", – рассказал глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания Красноярского края Владимир Демидов также подчеркнул важность этого вида транспорта для жизни города и для создания комфортной транспортной среды во время Универсиады.

"Такое масштабное спортивное событие не может обойтись без электропоездов. В частности, рассматривается вариант доставки болельщиков в ледовый дворец "Платинум Арена" только электропоездами, чтобы не создавать в этом районе Красноярска транспортный коллапс", – отметил Владимир Демидов.

В настоящее время проект "Городская электричка" – это 32 пары поездов. В схему движения входят 19 остановочных пунктов на территории Красноярска и 7 – на маршруте от Красноярска до Дивногорска. Перспективный план предусматривает строительство 13 остановочных пунктов и транспортно-пересадочных узлов в границах Красноярской агломерации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1