Новости

05.03.2018|06:05

Итоги экологического проекта по раздельному сбору вторсырья подвели на Красноярской железной дороге

На Красноярской железной дороге подвели итоги реализации экопроекта "Раздельный сбор вторичных материальных ресурсов" в 2017 году.

Напомним, на железнодорожном вокзале Красноярска, а также в офисных зданиях и административно-бытовых помещениях КрасЖД установлены контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов (бумага, пластик, стекло).

Такая сортировка дает возможность снизить нагрузку на окружающую среду.

Ежемесячно только с Красноярского железнодорожного вокзала вывозится до 100 куб. м.вторичных материальных ресурсов, которые после переработки становятся сырьем для производства новой продукции.

"Организация вторичной переработки бытовых отходов является приоритетным направлением экологической политики. Проект "Раздельный сбор вторичных материальных ресурсов" стартовал на красноярском вокзале в 2014 году. За эти годы мы увидели, как изменилась экологическая культура наших пассажиров. Такие проекты действительно формируют новые, полезные стереотипы в обществе", - отметила начальник железнодорожного вокзала станции Красноярск Елена Турошева.

За 2017 год на вторичную переработку КрасЖД было передано более 80 тонн бумаги, стекла и пластика. Экономический эффект составил порядка 200 тыс. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1