Новости

28.02.2018|05:07

На обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров Красноярской магистрали в 2017 году направлено 1,9 млрд рублей

На Красноярской железной дороге состоялся Форум социальной ответственности и партнёрства, где были подведены итоги выполнения коллективного договора ОАО "РЖД" в 2017 году. Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения между работниками и работодателем. Документ является единым для всего холдинга, включая его филиалы и структурные подразделения.

В работе форума приняли участие главный правовой инспектор труда РОСПРОФЖЕЛ – руководитель Правового департамента Аппарата ЦК Профсоюза Яков Купреев, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, председатель Дорожного профсоюза железнодорожников Сергей Штронда, представители профсоюзных организаций железнодорожных предприятий.

Участники форума отметили, что в 2017 году дважды была проиндексирована заработная плата работников предприятий и подразделений в границах Красноярской магистрали. В сравнении с 2016 годом среднемесячная заработная плата выросла в 2017 году на 7,3%. Производительность труда на Красноярской магистрали по итогам 2016 года увеличилась на 8,4%, а в период с 2012 года данный показатель увеличен в 1,6 раза.

На предприятиях и в подразделениях красноярской магистрали в рамках коллективного договора выполнен весь комплекс производственных и социальных программ и гарантий, направленных на создание безопасных и комфортных условий труда для красноярских железнодорожников, реализацию молодежной и жилищной политики, медицинское и санаторно-курортное обслуживание, детскую летнюю оздоровительную кампанию, поддержку ветеранов отрасли. За минувший год 11 тысяч железнодорожников прошли профессиональную подготовку по рабочим специальностям. Повысили квалификацию более 6 тысяч руководителей и специалистов. В целом, на реализацию льгот и гарантий, предусмотренных Коллективным договором, за 2017 год на Красноярской железной дороге направлено 1,9 млрд рублей.

"На протяжении ряда лет основной вектор развития Компании направлен на повышение внутренней эффективности и качества услуг, сокращение издержек на фоне роста экономики страны и высокой динамики объемов перевозок. В прошлом году со станций дороги отправлено почти 79 млн. тонн грузов, что выше уровня предыдущего года на 5,7%. Столь высокие экономические результаты позволили дороге выполнить свои обязательства перед работниками в рамках действующего Коллективного договора в полном объеме", – отметил в ходе Форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1