Новости

22.02.2018|12:50

Начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт и глава города Красноярска Сергей Ерёмин поздравили красноярских железнодорожников с Днем защитника Отечества

Накануне Дня защитника Отечества во Дворце культуры железнодорожников состоялась встреча главы города Сергея Ерёмина и начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта с локомотивными бригадами эксплуатационного и моторвагонного депо Красноярска.

Поздравляя представителей самой "мужской" железнодорожной профессии – а среди работников локомотивных бригад нет ни одной женщины – с наступающим праздником, глава города Сергей Ерёмин напомнил о том, что в истории страны есть страницы, рассказывающие об их легендарных трудовых подвигах.

"Сегодня я с особо теплыми чувствами принимаю участие в этой встрече. Железнодорожники всегда в "первом эшелоне", когда речь идет о защите интересов нашей Родины. И в трудные для страны времена, и в мирные годы вы обеспечиваете бесперебойную работу транспорта, а значит экономическую стабильность и обороноспособность государства. Ваша профессия надёжная, добрая, благородная и, самое главное, – необходимая нашей стране", – сказал Сергей Ерёмин.

По его словам, Красноярская железная дорога – не только важная составляющая транспортной системы краевого центра. Труженики магистрали также вносят большой вклад в благоустройство и формирование архитектурного облика Красноярска. К примеру, управление КрасЖД стало первым зданием города, на котором появилась подсветка. Сегодня образ вечернего Красноярска невозможно представить без огней железнодорожного вокзала.

Начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт отметил, что железнодорожники всегда принимают активное участие в жизни края.

"Нам не безразлично, в каком городе мы живем, какой вид из окна поезда открывается пассажирам, и какое впечатление останется от Красноярска у его гостей. Вопросам благоустройства уделяется самое пристальное внимание. Мы поддерживаем все начинания в этой области", ‒ подчеркнул Владимир Рейнгардт.

Встреча с главой города получилась не только праздничной, но и деловой. Поскольку все машинисты и помощники машинистов, принявшие в ней участие, – жители Красноярска, они задали главе города ряд вопросов, связанных с его развитием. В частности, Сергей Еремин рассказал о градостроительной политике, перспективах развития "Городской электрички", строительства ветки в аэропорт Емельяново, и других важных для красноярцев проектах.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2