Новости

20.02.2018|05:51

Красноярские железнодорожники и туроператоры прорабатывают новые мультитранспортные маршруты для путешественников

К разработке мультитранспортных туристических маршрутов по югу Красноярского края и Республике Хакасия приступили красноярские железнодорожники, туроператоры и представители региональных министерств культуры и туризма.

В частности, Красноярская железная дорога предложила доставку туристов в Минусинск, который потенциально является отправной точкой для экскурсионных туров по югу Красноярского края и Хакасии. Путешественники могут с комфортом доехать до южной столицы края на поезде № 124 Красноярск – Абакан, откуда поездка продолжится уже на автобусе по одному из туристических маршрутов, где расположены объекты культурного наследия.

Совместно с Министерством культуры Красноярского края был организован ознакомительный тур с участием региональных туроператоров.

"Его задачей стал не только осмотр объектов для создания новых межрегиональных экскурсионных направлений, но, в первую очередь, знакомство с туристическими возможностями железной дороги. Само по себе путешествие на поезде увлекательно, ведь Красноярская магистраль проходит среди красот сибирской природы. Кроме того, у нас сегодня есть подвижной состав, отвечающий требованиям повышенной комфортности, что также важно для развития туристического рынка", – рассказал заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачев.

В программу мультитранспортного тура вошли достопримечательности Красноярского края и Хакасии, в числе которых Минусинская картинная галерея, Абаканский краеведческий музей, Музей – заповедник "Шушенское", музей Ивана Ярыгина и храм Святой Преподобной Евдокии Великой княгини Московской в селе Сизая, смотровая площадка Саяно-Шушенской ГЭС и т.д.

По итогам поездки туроператоры проанализируют возможности трансфера путешественников поездами КрасЖД, как составляющего новых экскурсионных туров. В свою очередь, Красноярская железная дорога рассмотрит варианты создания на крупных вокзалах информационно-туристических центров, где пассажирам будет предоставляться вся информация о региональных туристических продуктах.

Напомним, в 2017 году на Красноярской железной дороге был впервые реализован мультитранспортный проект "Дивногорская Ривьера". Туристический маршрут включал в себя поездку на экскурсионном электропоезде Красноярск – Дивногорск и путешествие на борту прогулочного теплохода по реке Енисей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1