Новости

26.01.2018|15:13

Дежурная по железнодорожному переезду предотвратила ДТП с пассажирским автобусом в Ирбейском районе Красноярского края

Профессиональные действия и бдительность дежурной по переезду Абакумовской дистанции пути Красноярской железной дороги помогли избежать трагедии с пассажирским автобусом.

26 января, в 07:38 по местному времени, на железнодорожном переезде вблизи станции Ирбейская, расположенном на пересечении с автодорогой Ирбейское – Красноярск, внезапно остановился автобус ПАЗ, перевозивший сотрудников одного из угледобывающих предприятий. В момент остановки задние колеса автобуса были на путях. В салоне автобуса находилось 7 человек, включая водителя.

Как выяснилось позже, причиной остановки стало заклинивание тормозных дисков под воздействием экстремально низких температур (температура воздуха составляла -45 градусов).

В этот момент со станции Ирбейская, расположенной в 6 км от переезда, отправлялся грузовой поезд. Для преодоления этого расстояния ему требовалось всего несколько минут.

Чтобы предотвратить возможное столкновение поезда с застрявшим на путях автобусом, дежурная по переезду Наталья Федоренко незамедлительно включила заградительную сигнализацию – светофоры, расположенные в 1 км от переезда и предназначенные для оперативного предупреждения машиниста об экстренной ситуации. Увидев красный сигнал светофора, машинист применил экстренное торможение и успел остановить состав.

Все пассажиры и водитель были сразу эвакуированы из автобуса. Уже после остановки поезда автобус был отбуксирован из опасной зоны с помощью большегрузного автомобиля.

На движение других поездов ситуация не повлияла.

За грамотное выполнение своих должностных обязанностей, позволившее предотвратить ДТП на железнодорожном переезде, дежурная по переезду представлена к поощрению.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1