Новости

18.01.2018|07:16

Особый режим введён на Красноярской железной дороге из-за сильных морозов

По информации дорожного метеоцентра 19-22 января в регионах деятельности Красноярской магистрали (районы Красноярского края и Хакасии) установятся морозы до -45 градусов.

В таких экстремальных условиях все системы и механизмы железнодорожного транспорта подвергаются максимальной нагрузке. В связи с этим КрасЖД перешла на особый режим работы, направленный на обеспечение безопасности движения пассажирских и грузовых поездов.

Усиленное наблюдение за состоянием инфраструктуры ведётся на всех участках Красноярской железной дороги, развернутая длина которой – свыше 4000 километров. Путейские бригады проводят натурный осмотр полотна, чтобы своевременно заметить какие-либо изменения в металле, возникшие под воздействием низких температур. Также с помощью специальной техники осуществляется сканирование рельсов, помогающее выявлять любые дефекты на стадии зарождения.

Кроме того, осуществляется постоянный мониторинг состояния мостов КрасЖД, а также энергооборудования и устройств автоматики, которые применяются для регулирования движения поездов.

В общей сложности, ежедневно в обходах и осмотрах принимают участие свыше 500 красноярских железнодорожников.

Также усилен контроль за техническим состоянием электровозов и тепловозов, отправляющихся в поездки. Для снижения динамического воздействия на рельсы, при установлении температуры ниже 40 градусов вводятся ограничения скоростного режима для грузовых составов – до 60 км/час.

Во всех оперативных подразделениях КрасЖД проведены дополнительные инструктажи по правилам поведения в экстремальных ситуациях. Сотрудники обеспечены теплой спецодеждой, обувью, средствами от обморожения. На отдаленных таежных и горных участках магистрали действует более 800 пунктов обогрева.

Производится сверхнормативная заправка топливом пассажирских поездов. Предусмотрено их дополнительное снабжение углем по маршруту следования.

Организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций и оперативных служб.

Движение поездов на КрасЖД осуществляется в штатном режиме.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1