Новости

16.01.2018|09:36

Первый наземный пешеходный переход через пути появится в Лесосибирске

Первый инновационный наземный пешеходный переход будет построен в 2018 году на станции Лесосибирск Красноярской железной дороги.

Строительство запланировано специалистами в месте, где жилые кварталы и социальные учреждения города разделяет железнодорожное полотно. При этом интенсивность движения поездов высока. На этом участке станции по обе стороны от путей расположены густонаселённые микрорайоны Лесосибирска – "Строитель" и "Энерголес". Ежедневно в часы пик железную дорогу здесь переходят порядка 200 человек, в том числе дети, которые идут в школу.

Новый наземный пешеходный переход через пути будет ярко освещен и оснащен автоматической звуковой и световой сигнализацией – светофорами и динамиками, которые подают сигнал о приближении поезда. Для обеспечения безопасности его оборудуют специальными накопителями – длинными "S"-образными сходнями, огороженными перилами. Двигаясь по ним, пешеходы невольно смотрят налево и направо, оценивая дорожную ситуацию, что соответствует правилам поведения

"Современные наземные переходы через пути – это "умные" инженерные сооружения, которые помогают людям безопасно пересекать железную дорогу, - говорит начальник службы охраны труда и промышленной безопасности КрасЖД Владимир Переверзев. - Лесосибирск – большой город на севере Красноярского края. В то же время, это и крупный транспортный узел, откуда ведется отправка миллионов тонн лесных грузов. В таких населенных пунктах активно развивается и станционная инфраструктура, а значит, нужны и дополнительные технические меры для повышения безопасности людей. Это является ключевым моментом, который мы учитываем при строительстве таких объектов".

Переход в Лесосибирске планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.

Добавим, что первый такой объект построен на Красноярской железной дороге в 2016 году. Он появился в Железнодорожном районе Красноярска вблизи остановочного пункта "Путепровод". В прошлом году такие же переходы появились в Канске и Абакане.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1