Новости

26.12.2017|11:35

Миллиардным пассажиром пригородного поезда холдинга "РЖД" в 2017 году стала жительница Красноярского края

Сегодня в Красноярске поздравили обладателя миллиардного проездного документа в пригородный поезд холдинга "РЖД" в 2017 году. Счастливый билет приобрела жительница Красноярского края Татьяна Гарощук в кассе железнодорожного вокзала станции Красноярск в 11:45 местного времени. Татьяна живет в Емельяновском районе и трудится санитаркой в больнице. Уже много лет она пользуется электричкой Красноярск – Зеледеево для поездок на работу и с работы.

В чествовании миллиардного пассажира пригородного сообщения приняли участие заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачев, начальник отдела транспорта Минтранса Красноярского края Константин Козлов и генеральный директор компании "Краспригород" Эдуард Быков.

"В 2017 году электропоездами перевезено более 6 млн жителей региона. И в первую очередь, мы видим увеличение числа пассажиров в Красноярске, где успешно развивается проект "Городская электричка". По итогам 2017 года количество красноярцев, воспользовавшихся электричками, достигло 1 миллиона 300 тысяч человек. В сравнении с 2012-м годом, когда был дан старт этому проекту, произошло увеличение пассажиров на 75%. А к показателю 2016 года рост пассажиропотока на внутригородских маршрутах составил 16%. Возможно, именно поэтому обладателем миллиардного билета в электропоезд холдинга РЖД в 2017 году стала жительница Красноярского края", – рассказал заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачев.

Он также отметил, что миллиард пассажиров в пригородном сообщении стал рекордом для холдинга "РЖД" за последние 8 лет. Это результат постоянной работы компании над повышением качества обслуживания пассажиров. В том числе и в Красноярском крае, где стабильное функционирование региональных электричек является итогом конструктивного сотрудничества и партнерства ОАО "РЖД" и Красноярской железной дороги с властями.

"Для Красноярского края электрички имеют большую социальную значимость. У нас есть районы, где до многих населенных пунктов нет автомобильных дорог, и там пригородные поезда – единственный доступный для населения вид транспорта. Железнодорожная маршрутная сеть в регионе расширяется. Но электропоезда – это еще и перспективный, комфортный и современный вид городского транспорта. Поэтому сейчас наши совместные усилия направлены на их интеграцию в систему общественных перевозок в краевом центре. Для городских маршрутов утвержден единый тариф, а сам проект вошел в Генплан Красноярска", – отметил начальник отдела транспорта Минтранса Красноярского края Константин Козлов.

Генеральный директор АО "Краспригород" Эдуард Быков вручил миллиардному пассажиру ценный подарок от компании "Краспригород" и безлимитный абонемент на поездки в электропоездах по маршруту ст.Красноярск – ст.Щебзавод на 2018 год.

Добавим, что рост перевозок пассажиров в пригородном сообщении зафиксирован в 2017 году на 5 железных дорогах России, в том числе – на Красноярской.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2