Новости

21.12.2017|12:30

В Хакасии построен первый наземный пешеходный переход через железную дорогу

В микрорайоне Верхняя Согра города Абакана введен в эксплуатацию первый в Хакасии наземный пешеходный переход через железнодорожные пути. Он построен рядом с пассажирской платформой Мостоотряд.

Верхняя Согра появилась уже после строительства в Абакане железной дороги. Поэтому жилые массивы и социальные объекты – магазин, детский сад, автобусная остановка, с которой можно уехать в центральную часть города, – расположены по разные стороны от путей.

"Сейчас в микрорайоне проживает более 3 тыс. человек, и продолжается строительство многоэтажных жилых домов. Ежедневно в часы пик железнодорожные пути переходят десятки абаканцев, в том числе – семьи с маленькими детьми. Поэтому в месте, где пролегали "народные тропы", решено было возвести наземный пешеходный переход, который обеспечит безопасность жителей", – рассказал заместитель главного инженера КрасЖД по Абаканскому региону Сергей Медведев.

Новый переход оснащён автоматической звуковой и световой сигнализацией. Обеспечить безопасный проход людей позволят специальные накопители – длинные "S"-образные сходни, огороженные перилами. Двигаясь по ним, пешеходы невольно смотрят налево и направо, оценивая дорожную ситуацию, что соответствует правилам безопасного поведения. Кроме того, созданы условия для передвижения маломобильных пешеходов: установлены пандусы и наземные тактильные плитки-указатели. Через пути уложено нескользящее резинокордовое покрытие.

Отметим, на Красноярской железной дороге это 3-й пешеходный переход такого типа. Первые два появились в 2015-2016 годах в густонаселенных районах Красноярска. До конца 2017 года будет введен в эксплуатацию наземный переход на станции Иланка, расположенной в черте Канска (Красноярский край). Ведется проектирование аналогичных S-образных переходов в Лесосибирске и на остановочном пункте Крючково. Их строительство запланировано на 2018 год.

Ежегодно Красноярская магистраль реализует комплекс технических мер, направленных на обеспечение безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта. Так, в 2017 году на эти цели направлено 40 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2