Новости

24.11.2017|05:36

В период сильных снегопадов Красноярская железная дорога принимает меры по обеспечению безопасности движения поездов на переездах

В связи с продолжительными снегопадами, перепадом температуры и гололёдом, красноярские железнодорожники принимают меры по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах.

Работники службы пути Красноярской магистрали ведут очистку от снега и льда резинокордовых покрытий на проезжей части переездов. На КрасЖД созданы запасы средств против гололеда. Для очистки отдаленных переездов регулярно выезжают бригады путейцев.

С целью обеспечить дополнительные меры по безопасности в период плохой погоды работники Красноярской дирекции инфраструктуры проводят рейды. Их поддержали волонтёры – студенты Красноярского института железнодорожного транспорта.

Железнодорожники напоминают автовладельцам правила проезда через пути. Каждому они вручают специальные блокноты-памятки и сувениры – специально разработанный автоароматизатор в виде дорожного знака «Железнодорожный переезд без шлагбаума».

Профилактическими мероприятиями охвачены все переезды, сегодня их на Красноярской магистрали более 300.

Добавим, на Красноярской магистрали для автомобилистов созданы все условия безопасного проезда. Переезды КрасЖД оборудованы звуковыми и световыми средствами сигнализации, на переездах с наиболее напряженным автомобильным движением установлены автоматические устройства заграждения. Ежегодно проводится модернизация переездов: замена резинотехнического настила, систем освещения, энергоснабжения и автоматической светофорной сигнализации, а также установка современных устройств заграждения (УЗП), преграждающих путь автотранспорту при приближении поезда.

Красноярская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, не подвергать неоправданному риску себя, пассажиров и машинистов поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1