Новости

23.11.2017|07:53

В связи с неблагоприятными погодными условиями Красноярская магистраль призывает автомобилистов и пешеходов быть бдительными и осторожными

В связи с ухудшением погодных условий в районах Хакасии, Красноярская железная дорога призывает автомобилистов и пешеходов быть бдительными и строго соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов и путей.

По информации гидрометцентра, в отдельных районах республики 22-23 ноября ожидается снег, метель, с усилением ветра до 24 метров в секунду, в горах – до 28 метров в секунду. В связи с этим, на дорогах прогнозируется ухудшение видимости и сильная гололедица.

Красноярская железная дорога предупреждает жителей региона о необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на объектах магистрали.

Пешеходам настоятельно рекомендуется переходить пути только в специально оборудованных для этого местах, внимательно смотреть по сторонам, предварительно снимать капюшоны и наушники, не отвлекаться на гаджеты, а также не подходить к краю платформы.

Автомобилистам рекомендуется, подъезжая к железнодорожному переезду, выбирать правильный скоростной режим и соблюдать дистанцию. Начинать движение в сторону железнодорожного переезда только в том случае, когда едущий впереди автомобиль пересек пути.

Пересечение железной дороги запрещается: если движущийся поезд находится в пределах видимости; шлагбаум закрыт; на светофоре загорелся запрещающий сигнал; дежурный подает запрещающий сигнал; сразу за переездом наблюдается автомобильная «пробка». Строгое соблюдение правил пересечения переезда в сложных погодных условиях – гарантия безопасности всех участников движения.

Для обеспечения безопасности движения поездов на участках Южного хода Красноярской магистрали ведется очистка от снега путей и стрелочных переводов, а также уборка наледи, в которых задействованы службы КрасЖД и снегоочистительная техника.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1