Новости

22.11.2017|12:26

Коллективу Передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" вручены награды

В Красноярске состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 10-летию Поезда здоровья Красноярской железной дороги – Передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)".

Коллектив Поезда здоровья поздравили спикер Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, и.о. министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, представители регионального Правительства и Законодательного Собрания.

Со словами благодарности коллективу Поезда здоровья и Красноярской железной дороге за успешную реализацию социально-значимого проекта выступил спикер Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

"Сегодня компания РЖД является стержневым партнером Красноярского края. Уверен, наше дальнейшее взаимодействие в рамках этого проекта будет плодотворным, и Поезд здоровья принесет еще больше пользы жителям нашего региона", – подчеркнул Дмитрий Свиридов.

В честь юбилея Поезда здоровья, его врачам, которые являются лучшими специалистами Дорожной клинический больницы на станции Красноярск, вручили награды от Правительства края и ОАО "РЖД".

"Врачи Поезда здоровья оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь тем, кому она прежде была не доступна - жителям отдалённых населённых пунктов Красноярского края. С появлением ПКДЦ лучшие медицинские технологии пришли практически в каждый дом. Этот проект уникален еще и тем, что впервые Поезд здоровья начал работу в системе ОМС, то есть, в статусе государственной поликлиники", - отметил и.о. министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

В год "поликлиника на колесах" совершает десять 2-х недельных командировок. За десять лет медики приняли более 150 тысяч пациентов, 8 тысяч из них получили направление на лечение. В семи медицинских вагонах ведут приём 17 врачей самых востребованных направлений медицины.

"Десятилетний опыт работы Поезда здоровья показывает, что он исключительно востребован, - отметил начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт. - Жители благодарны за возможность качественного медицинского обследования, за профессионализм и доброту врачей, за доступ к лучшим технологиям. Об этом свидетельствуют и записи в "Книге отзывов", и письма к нам, и постоянные просьбы сделать командировки Поезда здоровья более частыми. И я рад, что для этого у нас есть и опыт, и желание, и возможности".

За последние пять лет бюджетные инвестиции в обновление медицинского оборудования ПКДЦ "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" составили 43 млн рублей. Ежегодные вложения КрасЖД в содержание передвижной поликлиники – порядка 50 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1