Новости

30.10.2017|10:20

Нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения привело к ДТП на железнодорожном переезде в Хакасии

В воскресенье, 29 октября, в 04.04 по местному времени, на регулируемом железнодорожном переезде перегона Аскиз – Казановская (Аскизский район Республики Хакасии), при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, водитель легкового автомобиля Nissan допустил столкновение с грузовым поездом.

При приближении к переезду машинист электровоза грузового состава увидел автомобиль, выезжающий на переезд наперерез поезду. Он применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Удар пришелся в левую сторону локомотива. Автомобиль отбросило на 2 путь.

По предварительным данным, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Он передан сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место происшествия.

В результате ДТП никто не пострадал.

Повреждений инфраструктуры и схода подвижного состава нет.

На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Отметим, что с начала года на переездах Красноярской железной дороги произошло уже 7 ДТП, в которых пострадало 4 человека, из них трое – погибли. Все ДТП произошли по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Красноярская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Помнить, что от этого зависит не только их жизнь, но также жизнь и здоровье пассажиров автотранспорта, пассажиров поездов и машинистов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1