Новости

20.10.2017|06:35

Малые вокзалы Красноярской железной дороги оборудовали системами видеонаблюдения

На вокзалах 22 отдаленных станций Красноярской магистрали установлены камеры видеонаблюдения, которые в режиме реального времени фиксируют происходящее в кассовых залах. В том числе, в октябре 2017 года системами видеонаблюдения оснащены кассы вокзалов на станциях Курагино, Кошурниково и Минусинск Красноярского края, а также на станции Аскиз в Республике Хакасии. Дополнительные видеокамеры появились также в кассовых залах железнодорожного вокзала Абакана.

"Эту работу мы начали пять лет назад. На сегодняшний день системами видеонаблюдения оснащены все кассовые залы станций Красноярского края и Хакасии, где останавливается более двух поездов дальнего следования. Для наших пассажиров из небольших поселков система видеонаблюдения в вокзальных павильонах, – это дополнительная мера безопасности. А на крупных станциях, таких как Красноярск и Абакан, с ее помощью нам удается решить проблему очередей. Ведь ситуация в билетных кассах теперь отслеживается в режиме онлайн. Если пассажиропоток растет, мы оперативно увеличивали число "окон". Благодаря этому в пик летних перевозок у нас практически не было очередей за билетами", – рассказывает заместитель начальника железнодорожного агентства Енисейского филиала АО "ФПК" Вячеслав Колокольников.

Кроме того, записи видеокамер часто помогают железнодорожникам найти забытые пассажирами вещи и даже животных, потерявшихся в вокзальной суете. Также они позволяют повысить безопасность самих кассиров, обеспечить сохранность имущества вокзалов, защитить его от вандализма и хищений.

Отметим, что на крупных вокзалах видеокамеры, помимо кассовых окон и рабочих мест билетных кассиров, охватывают также и залы ожидания. Это позволяет оперативно реагировать на любые затруднительные ситуации, в которых оказывается пассажир. К примеру, если кассир видит на мониторе, что пассажир испытывает сложности в обращении с терминалом самообслуживания, к нему направляется консультант.

Первые видеокамеры в кассах вокзалов КрасЖД появились в 2012 году в Красноярске. На сегодняшний день 22 из 42 вокзалов Красноярской магистрали оснащены системами видеонаблюдения. 35 вокзалов оборудованы системами аудиозаписи.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1