Новости

19.10.2017|11:04

В Красноярске на "Ярмарке недвижимости" предпринимателям Сибири презентовали возможности холдинга РЖД в этой сфере

Красноярская железная дорога второй год подряд принимает участие в межрегиональной "Ярмарке недвижимости", которая проходит в Красноярске с 19 по 21 октября. Это одна из ведущих в Сибирском федеральном округе специализированных выставок, посетителями которой ежегодно становятся порядка 800 предприятий и компаний.

"РЖД уделяют большое внимание расширению сотрудничества со всеми сферами предпринимательства, не ограничиваясь только грузовыми и пассажирскими перевозками. В управлении холдинга находится крупнейший в России имущественный комплекс, включающий в себя не только транспортную составляющую, но и различные производственные строения и сооружения, вокзалы, административные здания, земельные участки. Наша недвижимость увязана с транспортной инфраструктурой, поэтому она привлекательна как для крупных предприятий, так для малого и среднего предпринимательства. Размещая свои производства вблизи железной дороги, бизнес получает реальную возможность сокращения транспортных издержек", – говорит руководитель Службы управления имуществом Красноярской железной дороги Екатерина Кривошеева.

Как отмечают сами бизнесмены, сегодня на рынке востребованы складские комплексы, здания и помещения, имеющие железнодорожное и автомобильное сообщение. Подобное расположение позволяет организовать мультимодальную доставку продукции или товара, что является большим конкурентным преимуществом.

"Мы сформировали более 50 предложений с учетом наших возможностей в трех регионах – Красноярском крае, Хакасии и Кемеровской области. Они могут быть интересны предприятиям различных бизнес-форматов, так как создают ресурс, позволяющий развиваться, наращивать объемы производства, расширять клиентскую базу и оптимизировать свою работу. Особенно – в малых городах и поселках, где железная дорога зачастую является основным центром притяжения коммерческой активности", – подчеркивает Екатерина Кривошеева.

Отметим, что теперь воспользоваться услугами РЖД в сфере недвижимости, складской и логистической деятельности представителям бизнеса стало проще. В Красноярске заработал многофункциональный фронт-офис, объединяющий на одной площадке все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга, включая складские услуги и аренду зданий.

В границах Красноярской железной дороги расположено 180 станций, 135 вокзалов и пассажирских зданий, инфраструктурные объекты магистрали находятся на территории четырех регионов – Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1