Новости

05.10.2017|05:35

Почти триста рабочих мест предоставила Красноярская железная дорога молодым специалистам

Около трехсот выпускников вузов и техникумов 2017 года получили работу на предприятиях Красноярской магистрали. В основном, это малые города и поселки Красноярского края и Хакасии. Так, молодые специалисты без опыта работы трудоустроены в подразделения КрасЖД на станциях Ачинск, Ужур, Карабула, Решоты, Дубинино, Уяр, Кошурниково, Камышта и др. В зоне притяжения станций находятся промышленные районы Красноярского края и Хакасии, аграрные территории, а также они обслуживают направление Междуреченск–Тайшет, где из года в год растет интенсивность грузового движения.

Молодые ребята, принятые на работу, получили образование по специальностям: управление движением поездов, путевое и вагонное хозяйство, автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте, строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей.

"Современная железная дорога высокотехнологична, она требует новых знаний и навыков. В наши подразделения принимаются, в основном, ребята, защитившие на отлично дипломные работы или хорошо проявившие себя в творческих проектах. Не могу не отметить, что талантливая молодежь стремится на железную дорогу. Больше половины обращений, которые поступают в мою виртуальную "общественную приемную", – от молодежи. И они касаются именно вопросов трудоустройства", – говорит начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

ОАО "РЖД" – крупнейший работодатель регионов Сибири. Только в Красноярском крае сконцентрировано более ста железнодорожных предприятий. В настоящее время свыше трети сотрудников КрасЖД – это молодежь до 30 лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1