Новости

15.09.2017|11:09

Жители регионов в границах Красноярской магистрали в течение недели смогут бесплатно провозить велосипеды в электричках

Жители Красноярского края, Хакасии и других регионов в границах КрасЖД смогут в течение всей следующей недели с 16 по 22 сентября бесплатно провозить велосипеды в электричках.

Специальная акция Красноярской железной дороги и компании "Краспригород" станет одним из мероприятий Европейской недели мобильности.

Таким образом, железнодорожники присоединяются к ней, а также призывают всех пассажиров личным участием поддержать оздоровление экологии. В частности, Европейская неделя мобильности пропагандирует отказ от личного автотранспорта в пользу общественного, передвижение на велосипедах, поддерживает экологически чистые виды транспорта, в том числе – электропоезда.

"На своем уровне мы постоянно участвуем в создании экологически чистой, комфортной и безопасной среды. Так, уже пять лет мы развиваем в Красноярске проект "Городская электричка", – это реальная альтернатива автомобильному транспорту. В проекте задействовано уже 32 пары поездов, ежедневно курсирующих в черте города. Пассажирам городских электричек мы предоставили круглогодичную возможность бесплатного провоза велосипедов. Для снижения экологической нагрузки на двух станциях краевого центра – Красноярск-Северный и Енисей – оборудованы бесплатные перехватывающие парковки. Красноярцы могут оставлять там свои машины, продолжив поездку на электропоезде", – рассказал генеральный директор АО "Краспригород" Эдуард Быков.

Он также отметил, что на Красноярской железной дороге есть направления, которые востребованы именно у любителей активного отдыха и экологического туризма. Это Красноярск – Дивногорск (входит в проект "Городская электричка") , Междуреченск – Бискамжа и Абакан – Бискамжа.

Добавим, что инициатором и организатором Европейской недели мобильности выступает ассоциация European Mobility Week , в ее составе – представители власти и бизнеса 47 стран мира. В России мероприятия Европейской недели мобильности проходят под эгидой Министерства транспорта РФ, которое реализует проект "Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1