Новости

31.08.2017|05:34

Детские сады и школы Красноярской железной дороги готовы к новому учебному году

Детские сады и общеобразовательные школы ОАО "РЖД", расположенные в границах Красноярской железной дороги, полностью готовы к новому учебному году.

Во всех ведомственных образовательных учреждениях завершен ремонт. В школах закуплены недостающие учебники. Обновлено оборудование прогулочных площадок детских садов.

Всего в 2017 году дошкольные учреждения КрасЖД будут посещать около 2-х тысяч детей. Ещё более 300-т пойдут в школы. Среди них – не только дети работников железной дороги, но и те, чьи родители не являются железнодорожниками.

"В 2016 году построено новое здание общеобразовательной школы №48 ОАО "РЖД" на станции Мана. В ней учатся не только дети из поселка Мана, но и еще из пяти сел Партизанского района Красноярского края. Все это – станции Южного хода Красноярской дороги от Междуреченска до Тайшета, который сегодня переживает второе рождение. Потребность в молодых специалистах здесь значительная. И, конечно, хорошая, современная школа и детский сад помогают нам закрепить профессионалов на отдаленных станциях", – отмечает начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Напомним, в регионе деятельности Красноярской железной дороги функционирует 19 учреждений образования ОАО "РЖД": 16 детских садов, 2 средние общеобразовательные школы и 1 начальная школа - детский сад. В текущем году на подготовку ведомственных образовательных учреждений Красноярской железной дороги холдинг РЖД направил 3 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1