Новости

21.08.2017|11:18

Акция «Безопасная железная дорога» началась на КрасЖД в преддверии нового учебного года

Перед началом нового учебного года на Красноярской железной дороге стартует акция по предупреждению детского травматизма "Безопасная железная дорога". Ее задача – напомнить школьникам, а также старшему поколению основные правила нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В течение месяца для учащихся школ Красноярского края и Республики Хакасия, расположенных в непосредственной близости к железной дороге, будут организованы уроки безопасности. Специалисты Красноярской магистрали в игровой и познавательной форме расскажут о том, какие опасности могут подстерегать вблизи железнодорожных объектов, и как их избежать. Особое внимание – первоклассникам, которые по пути в школу пересекают железную дорогу.

Для старшеклассников будут организованы экскурсии на предприятия КрасЖД, где им расскажут о железнодорожной технике и инфраструктурных объектах, о том, почему нельзя приближаться к контактной сети, и какое расстояние преодолевает локомотив во время экстренной остановки поезда.

Новым проектом станут экскурсии школьников в музей Красноярской железной дороги. Здесь ребята узнают об истории железнодорожного транспорта, а также примут участие в познавательных викторинах и конкурсах, напоминающих простые правила безопасного поведения.

Во время акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проведут рейды в местах, где пешеходы регулярно нарушают правила безопасности. Также в школах пройдут встречи с родителями, – им расскажут об основных причинах несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта, и напомнят о том, что дети не должны оставаться без присмотра. Особый акцент будет сделан на опасной привычке школьников – переходить пути, не снимая наушников и капюшона, что приводит к трагическим последствиям.

Отметим, что Красноярская железная дорога регулярно проводит профилактическую и просветительскую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев на путях с участием детей. С начала года железнодорожники уже провели более 700 лекций и бесед в учебных заведениях регионов, на которых побывали более 19 тысяч человек. На сайте КрасЖД открыт и постоянно обновляется раздел "Азбука детской безопасности", где можно скачать обучающие комиксы, настольные игры, памятки и мультфильмы на эту тему.

Красноярская железная дорога призывает взрослых уделять повышенное внимание безопасности детей, – обучать их правильному поведению и подавать личный пример, строго соблюдая требования безопасности при нахождении на объектах транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2