Новости

20.07.2017|07:47

Самые большие в городе часы установят на железнодорожном вокзале Ачинска

На железнодорожном вокзале станции Ачинск-1 установят самые большие городские часы. Они появятся на фасаде здания и станут украшением Ачинского вокзального комплекса, капитальный ремонт которого начался в 2016 году. Сейчас решается вопрос о том, на каком предприятии часы будут изготовлены. В конкурсной процедуре участвуют ведущие часовые заводы России.

"Часы изготовят по специальному проекту. Это будет плазменный циферблат –диаметром более 2-х метров. Конструкторы учтут суровый сибирский климат — низкие температуры, метели и дожди. Благодаря подсветке, часы будут видны издалека. Кроме того, на циферблате предусмотрена и функция демонстрации температуры наружного воздуха", – рассказал заместитель начальника Красноярской дирекции железнодорожных вокзалов Александр Суховецкий.

Как и на всех железнодорожных вокзалах России, часы в Ачинске будут показывать московское время, по которому прибывают и отправляются все пассажирские поезда. Точность хода обеспечит система синхронизации со спутником: блок управления постоянно отслеживает текущее время в соответствии с эталонным временем.

Напомним, в настоящее время идет II этап капитального ремонта Ачинского железнодорожного вокзала, в ходе которого ведется ремонт внутренних помещений. На первом этапе, в 2016 году, железнодорожники выполнили капитальный ремонт фасада, конкорса – распределительного зала, устроенного между платформами и основным помещением вокзала. Была произведена замена витражей и кровли.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1