Новости

02.06.2017|11:34

Автомобилистам Хакасии напомнили о правилах проезда через железнодорожные переезды

Сегодня, 2 июня, в Международный день безопасности на железнодорожных переездах, сотрудники Абаканского региона КрасЖД, совместно с инспекторами ГИБДД Хакасии, провели профилактическую акцию для автомобилистов. Она прошла на одном из самых оживленных переездов, расположенном на ст. Ташеба в промышленном пригороде Абакана. Ежедневно его пересекает 3 тысячи большегрузных и легковых автомобилей. В сутки здесь проходит 40 грузовых поездов.

Цель акции - привлечение внимания водителей к проблеме безопасности на переездах. Железнодорожники и инспекторы ДПС провели минитестирование автомобилистов на знание правил дорожного движения, напомнили о необходимости их неукоснительного соблюдения, а так же об особой тяжести и опасности ДТП на переездах.

"Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения ПДД. Многие водители не задумываются, что вес их автомобиля в тысячи раз меньше массы любого поезда. К примеру, сейчас по Красноярской магистрали ходят составы весом более 6 тысяч тонн. Тормозной путь такого поезда составляет практически километр, а это значит, что, применив экстренное торможение, машинист при всём желании не сможет быстро остановить состав. На переездах необходимо быть предельно осторожными, и сегодня мы снова напоминаем об этом автомобилистам", – рассказал заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры Виктор Жердев.

Железнодорожники подарили участникам дорожного движения специальные памятки, в которых изложены правила проезда через пути, и памятные сувениры.

Отметим, что профилактические рейды, приуроченные к Международному дню безопасности на переездах, сегодня проходят на 25-ти объектах КрасЖД, где в течение последнего года чаще всего фиксировались нарушения ПДД. Здесь организовано дежурство руководителей подразделений КрасЖД, отвечающих за безопасность на путях, а также экипажей ДПС. Такие профилактические акции организуются в течение всего года, но, несмотря на все принимаемые меры, водители продолжают нарушать правила проезда через пути. Так, уже с начала 2017 года в границах Абаканского региона по вине автомобилистов на переездах произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли три человека, в том числе ребёнок.

Красноярская железная дорога призывает водителей автотранспорта помнить о последствиях подобных ДТП, соблюдать правила и не подвергайте неоправданному риску свою жизнь, а также жизни пассажиров и машинистов поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1