Новости

29.05.2017|09:32

Четыре тысячи школьников из Красноярского края и Хакасии отправятся в летние каникулы в путешествие на "детских" поездах

Для перевозки организованных детских групп Енисейский филиал АО "Федеральная пассажирская компания" сформирует два специальных состава, в которых к местам отдыха отправятся 4 тысячи школьников из Хакасии и Красноярского края. Первый состав выйдет в рейс 7 июля по маршруту Красноярск – Санкт-Петербург. Он доставит в северную столицу не только красноярских школьников, но и ребят из Хакасии, для которых выделят беспересадочные вагоны. Второй поезд, сообщением Красноярск – Адлер, отправится в путь 3 августа. Впервые вагоны "детских" поездов будут украшены красочными наклейками со слоганом "Ура! Каникулы!"

Красноярские железнодорожники предоставят маленьким путешественникам самые комфортные условия: поездка пройдет в новых, современных вагонах, оборудованных кондиционерами и биотуалетами. В пути следования ребята получат полноценное горячее четырёхразовое питание. Помимо педагогов и родителей, в группу сопровождения войдут медицинские работники и транспортные полицейские. Обслуживать детские поезда будут опытные проводники, прошедшие специальное обучение.

В Енисейском филиале АО "ФПК" отмечают, что доставка детей к местам отдыха возможна как в специально сформированных составах, так и в поездах, предусмотренных расписанием. Пик заявок на организованную перевозку детских групп еще не наступил – в 2016 году он пришелся на июнь. За три летних месяца из сибирских городов в Адлер, Санкт-Петербург и Анапу поездами было доставлено свыше 8 тыс. школьников.

Напомним, ОАО "РЖД" второй год подряд предоставляет скидку на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет в плацкартных и общих вагонах в размере 50% в период с 1 июня по 31 августа. Ранее право льготного проезда предоставлялось только в учебный период - с 1 сентября по 31 мая. Таким образом, школьники могут воспользоваться скидкой в 50% в течение всего года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1