Новости

03.05.2017|10:05

Более 150 красноярских железнодорожников вышли на уборку снега минувшей ночью

Для устранения последствий внезапного снегопада, начавшегося 2 мая в Красноярске и районах Красноярского края, более 150 работников КрасЖД вышли минувшей ночью на освобождение путей от выпавших осадков.

Это железнодорожники, которые были дополнительно привлечены на снегоборьбу в связи с экстремальными погодными условиями. Помощь потребовалась на Красноярском, Козульском и Уярском участках Транссиба, – здесь высота выпавшего майского снега превысила 25 см.

Снегопады прошли на Боготольском участке КрасЖД, на направлении Ачинск – Лесосибирск, на участках Южного хода в Красноярском крае, где также были проведены все необходимые работы по очистке железнодорожного полотна.

"Ситуация для мая нестандартная, тем не менее, мы живем в Сибири и готовы к подобным сюрпризам природы. Красноярская дорога проходит в сложных географических условиях, в том числе – в горной местности, отличающейся непредсказуемым климатом. Поэтому опыт борьбы с аномальными природными явлениями у нас накоплен большой. Сейчас последствия снегопада уже полностью устранены. Все подразделения дороги отработали четко и слаженно", – рассказал начальник службы пути Красноярской железной дороги Александр Шаталов.

Железнодорожники провели дополнительные осмотры объектов энергообеспечения и участков пути. На тех перегонах КрасЖД, где горные склоны и лесные массивы вплотную подходят к полотну, работниками дистанций пути спилены и убраны поврежденные ветви деревьев.

Движение пригородных и пассажирских поездов по Красноярской магистрали осуществляется в штатном режиме.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1